毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
さて、本日は
『よくお客様から受けた質問・疑問』
これにお答えしようと思います。
因みに、寿しむねかたでは本マグロしか使っていません。
《質問❶》
本マグロとインドマグロは、あまり変わらないですよね?
➡ハッキリ言います。天然モノで比較します。
本マグロとインドマグロ、まったく違います。本マグロの方が美味しい。
仕入れ値が、インドマグロの方が安いので、使っている店も多いと思います。
でも、天然の本マグロをぜひ、召し上がってみてください。
《質問❷》
本マグロは、外国産より日本産の方が美味しいですよね?
➡季節により変わります。年明けの日本産は素晴らしく美味しいですが、
夏の日本産、有名な大間産やその他有名産地でさえ、美味しいとは言えません。
アイルランドなど、美味しい外国産もたくさんあります。
《質問❸》
先日、カレイとヒラメの違いがブログに載っていました。
旬も、違うのですか?
➡一般的に、春~夏がカレイ、秋~冬がヒラメ…
そんな印象があるかもしれません。
ヒラメの旬は冬ですが、カレイは別に春~夏というわけではありません。
マコガレイは春~夏ですが、星ガレイは夏~冬が旬です。
因みに、東京湾内のマコガレイは極上モノとして有名ですが、
旬であるはずの夏のある時期に、著しく味が落ちる瞬間があります。
それを見抜く力…それが寿司屋の力量です(*^^)v
〈本日の日替わり十貫〉:4200円
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本日はコチラです。
↓
大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
甘海老
穴子
ヒラメ昆布〆
ウニ
キンメ
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それでは、まん延防止等重点措置発令期間中の
営業の確認です。
営業時間 : 17時~21時(20時ラストオーダー)
※お酒の提供は20時まで
一つだけルールを追加し、
『事前予約』をお願いしています。
当日でも結構ですので、必ず電話で予約をお願いします。
理由は、密を避けるためです。
感染者数も増え始めて、第6波が現実になるかも知れません。
ですから念のために、受け入れ人数を制限させていただきます。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
≪店内のルールの確認≫
✓必ずご予約下さい
✓入店の際、アルコール消毒をお願いします。
✓36度7分以上熱がある場合はご入店をお断りします。
✓マスクなしでの大きい声での会話は控えて頂きます。
ご予約のない方はお断りさせていただきますので、
ご理解ご協力をお願いいたします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。