毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
暑い日が続いていますが、
熱中症には十分注意してくださいね!
さて、昨日仕入れたネタを紹介します。
海のネタには見えませんが…
ミンククジラです。
青森の定置網にかかったモノだそうです。
寿しむねかたでは、たまに定置網にかかったクジラを仕入れます。
来週の前菜に入れる予定です。
いま、寝かせていますので、
楽しみにしていてください!
因みに今週の前菜はコチラです。
左上 : アワビの肝
左下 : 谷中生姜(味噌で!)
右上 : ながらみ
右下 : アオリイカの耳の麹漬け
刺身が出るまで
こちらをお楽しみください!
それでは、営業についての確認です。
◆店内営業時間 : 17時~22時
※ラストオーダー21時
◆持ち帰り対応時間 : 12時~21時
但し、15時までの注文は前日までに予約をお願いします。
◆持ち帰りメニュー : 握り寿司、刺身の盛り合わせなど
※予算をお伝え頂ければ、対応いたします。
もちろん、おススメの日替わりもあります!
さて、それでは本日の日替わりです。
=================
美味しいお寿司いかがですか?
おまかせ日替わり10貫 : 3900円(税込み)
大トロ
中トロ
玉子焼き
カレイ昆布〆
白イカ
小柱
穴子
縞エビ
タイラギ
ウニ
今日の一押しは…ウニ
「ウニ」というネタは賛否が分かれます。
しかし、寿しむねかたのウニを食べてみてください!
ウニ嫌いだった人が、逆に好きになります(*^^)v
当店の常連さんにも
✓嫌いな食べ物:ウニ
✓好きな食べ物:“美味しい”ウニ
そいう方がいます!
ぜひお試しください。
それでは最後に大量の持ち帰りについて確認です。
当日のご注文ですとご用意できる数に限りがあります。
お持ち帰りに関してご予約を頂くことをお勧めします。
※注意
確実にご用意させていただくために…
持ち帰り5個以上の注文は『2営業日前まで』にご予約をお願いします。
本日もよろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。