毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日はコレを自慢…いや、紹介します。
江戸前のマコガレイ!
なんと、キロ〇〇円以上する
超高級マコを買ってしまいました…
見た目の迫力からも身の凄さを感じましたが、
店に戻って、包丁を入れてからその凄さに興奮しました。
今日のお客様、ラッキーですよ~(^^♪
極上の襟裳沖のカツオも仕入れましたが、
マコの素晴らしさは際立っています。
今日は刺身で行きましょう!
希望者には、エンガワを握りますよ。
さて、握りのおススメは久々に仕入れたコレ
出水産の真アジ。
仕入れたその日に2手間加えて握ります。
伝統的な江戸前寿司の技法でお出しします!
真アジは産地により身質が違います。
提供の仕方により、仕入れる産地を変えています(*^^)v
そんな話をしたら、常連さんに
「マスター、変人!」
と、言われました…
これって、誉め言葉…ですよね?(笑)
今日は、マコガレイとカツオ、真アジの握り…
お客さまの反応が楽しみです。
明日、その反応を報告しますね!
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。