毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日は定休日だったので、
寿しむねかたは、今日が週初め。
もちろん、豊洲からスタートしました。
今日は珍しく三重産のブリが入りました。
調子良くなかった太平洋産。
しかし、担当からのおススメで仕入れましたが、
なかなかいい感じです。
本日の一押しです。
あと何回、今期にこういう紹介ができるのか?
今年はブリの上りが早そうです。
ブリ自体は毎日のように豊洲に入荷しています。
でも、寿しむねかたでお出ししているようなブリは、なかなかありません。
有明海、三重・和歌山産…
これらが終わると、来年の9月ごろの北海道産までお預けです。
最後に存分に楽しんでいただきたいと思います。
今日は握りのおススメもブリ。
先週仕入れた極上ブリを熟成させてあります。
ウマいですよ(*^^)v
そして握りをもう一つ紹介しましょう。
ホウボウの昆布〆です。
ホウボウは、
昆布の旨味との辛みが絶妙な魚です。
おススメの一貫です。
では最後に雑談です。
昨日お休みを頂いて、夜に和菓子を食べました。
名前は忘れてしまいました(笑)
上品なお菓子です。
そして、とても美味しい和菓子なんでしょうけれども、
餡子が苦手な自分にとっては、完食はなかなか難題です。
しかし、日本人ですから、
和菓子を美味しく食べられるように頑張ります(^^)
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。