極上ブリの熟成握り

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨日は定休日だったので、
寿しむねかたは、今日が週初め。

もちろん、豊洲からスタートしました。

今日は珍しく三重産のブリが入りました。
調子良くなかった太平洋産。

しかし、担当からのおススメで仕入れましたが、
なかなかいい感じです。

本日の一押しです。

あと何回、今期にこういう紹介ができるのか?
今年はブリの上りが早そうです。

ブリ自体は毎日のように豊洲に入荷しています。
でも、寿しむねかたでお出ししているようなブリは、なかなかありません。

有明海、三重・和歌山産…
これらが終わると、来年の9月ごろの北海道産までお預けです。

最後に存分に楽しんでいただきたいと思います。

今日は握りのおススメもブリ。
先週仕入れた極上ブリを熟成させてあります。

ウマいですよ(*^^)v

そして握りをもう一つ紹介しましょう。

ホウボウの昆布〆です。

ホウボウは、
昆布の旨味との辛みが絶妙な魚です。

おススメの一貫です。

では最後に雑談です。
昨日お休みを頂いて、夜に和菓子を食べました。

名前は忘れてしまいました(笑)

上品なお菓子です。
そして、とても美味しい和菓子なんでしょうけれども、
餡子が苦手な自分にとっては、完食はなかなか難題です。

しかし、日本人ですから、
和菓子を美味しく食べられるように頑張ります(^^)

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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