毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
豊洲の初セリ
行ってきました!
想像より魚も多く
いいネタを仕入れることが出来ました。
いくつか紹介しましょう。
❶真鯛
明石産です(^^♪
チョッと渋い顔立ちですね。
明石の真鯛は身が締まり甘みがあって本当にウマい。
常連さんが
「マスターのところの真鯛は、いつもウマいね!」
と、言ってくださいます。
上手くないと買ってきません。
美味しい真鯛は季節にあまりよりませんが、
これから『旬』と言われる季節に突入します。
身が滑らかで、歯ごたえがある。
旨味と甘みのコラボが最高!
オメデタイ正月を真鯛からスタートします。
他には
❷マツカワガレイ
王鰈(おうちょう)と呼ばれるカレイの王様。
幻のカレイとも言われています。
味はそんなに濃い魚ではありませんが、
上品で繊細な味わいが楽しめます。
❸縞海老
甘エビに似た海老です。
握るとこんな感じ。
見た目は甘エビに似ていますが、
食べると違いが分かります。
どんな印象を受けるか、予備知識なしで
味わってみてください(^^)/
平成最後の年明け。
営業初日です。
飛び切り美味しいお寿司をご用意してお待ちしています。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
なお、明日は日曜日ですが
営業いたします。(月曜日定休に変更しました)
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