『本当に美味しい』明石の真鯛で新年をスタート

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

豊洲の初セリ
行ってきました!

想像より魚も多く
いいネタを仕入れることが出来ました。

いくつか紹介しましょう。
❶真鯛

明石産です(^^♪

チョッと渋い顔立ちですね。

明石の真鯛は身が締まり甘みがあって本当にウマい。

常連さんが
「マスターのところの真鯛は、いつもウマいね!」
と、言ってくださいます。

上手くないと買ってきません。
美味しい真鯛は季節にあまりよりませんが、
これから『旬』と言われる季節に突入します。

身が滑らかで、歯ごたえがある。
旨味と甘みのコラボが最高!

オメデタイ正月を真鯛からスタートします。

他には
❷マツカワガレイ

王鰈(おうちょう)と呼ばれるカレイの王様。
幻のカレイとも言われています。

味はそんなに濃い魚ではありませんが、
上品で繊細な味わいが楽しめます。

❸縞海老

甘エビに似た海老です。

握るとこんな感じ。

見た目は甘エビに似ていますが、
食べると違いが分かります。

どんな印象を受けるか、予備知識なしで
味わってみてください(^^)/

平成最後の年明け。
営業初日です。

飛び切り美味しいお寿司をご用意してお待ちしています。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

なお、明日は日曜日ですが
営業いたします。(月曜日定休に変更しました)

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