毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨日のブログ、多くの反響をいただきました。
特に飲食店関係者の方々から…
別に空いている席に、
順次お客様をお通しすることは悪いことと思いません。
ただ、お寿司などある程度値段を取っている店は
質を落とすようなことはあってはいけないと個人的に思っています。
最高のサービスを提供して、
お客様に喜んで頂き、売上をたくさん立てる…
これはサービス業の理想だと思います(^^♪
さて、三連休の中日。
豊洲に行ってきました!
いろいろ仕入れて来ましたが、
久々に『海老三種』をご紹介します。
まずはボタン海老
刺身で食べても十分な食べ応えです。
プリッとした食感と甘さが魅力。
続いて甘エビ
寿しむねかたでも、もっとも人気の握りの一つです。
ねっとりした食感に甘みが特徴。
基本的に握りでお出ししています。
最後に車エビ
寿しむねかたでは、
茹でてから常温でゆっくりと冷まします。
冷蔵庫に入れたりしないことがポイントです。
身のふんわり感と香りが寿しむねかたの車エビの特徴。
よく噛んで味を噛み締めると、甘みを感じます。
とても甘い海老です。
海老ごとに魅力は異なります。
それに合わせて仕込み方も変わります。
各エビの魅力を存分に引き出しています。
いかがですか?
最後に3ショットを。
〈お知らせ〉
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※年末年始(12月23日~1月5日)の営業について
【12月】
23日(日) ➡ 日曜営業
24日(月) ➡ 休み
25日(火)~29日(土) ➡ 通常営業
30日(日) ➡ 日曜日ですが通常営業
31日(月) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)
【1月】
1日(火) ➡ 持ち帰り及び出前のみ(要予約)
2日~4日 ➡ 休み
5日(土) ➡ 通常営業スタート
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本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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