ウニが嫌いなのに、ウニが大好き!?

毎度!
お疲れ様です。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は2枚の写真から!

まず1枚目

そして2枚目

この2枚は新イカの握り(胴体とゲソ)です。

でも…
原価が違います(>_<)

いずれも向かって左側が1貫400円くらい。
向かって右側が1貫2000円くらいΣ(・□・;)

せっかく、新イカの季節ですから
色々なサイズを仕入れてみました。

小さい新イカと大きい新イカ。
あなたはどちらが好みですか?

そしてもう一つ、江戸前季節ネタ。
ご存知、新子です。

もう、コハダと言っても差し支えないかも知れませんね。

まもなく『新子』は終了すると思います。
今期まだ食べていない方、急いだほうがいいかも知れませんよ~!(^^)!

それでは夏のネタをもう一種類。
みんなに愛されている『ウニ』を紹介しましょう。

礼文島から赤ウニ(バフンウニ)

こちらは奥尻島から白ウニ(ムラサキウニ)

※次は利尻島産になります。

赤白いずれも、安定してきました。
濃厚な味わい、甘み…

う~ん、美味しいです。
この夏のウニ、握りだけじゃなく、冷やし茶碗蒸し
略して「冷茶」でもご堪能いただけます(^^♪

寿司むねかたのお客様に、こんな方がいらっしゃいます。

嫌いな食べ物…ウニ。
好きな食べ物…美味しいウニ!

寿司むねかたのウニは…
『大好き!』と言ってくださいます(*^^)v

皆さんの厳しい舌で、
寿しむねかたの『ウニ』をたた召してみてください。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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