毎度!
お疲れ様です。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は2枚の写真から!
まず1枚目
そして2枚目
この2枚は新イカの握り(胴体とゲソ)です。
でも…
原価が違います(>_<)
いずれも向かって左側が1貫400円くらい。
向かって右側が1貫2000円くらいΣ(・□・;)
せっかく、新イカの季節ですから
色々なサイズを仕入れてみました。
小さい新イカと大きい新イカ。
あなたはどちらが好みですか?
そしてもう一つ、江戸前季節ネタ。
ご存知、新子です。
もう、コハダと言っても差し支えないかも知れませんね。
まもなく『新子』は終了すると思います。
今期まだ食べていない方、急いだほうがいいかも知れませんよ~!(^^)!
それでは夏のネタをもう一種類。
みんなに愛されている『ウニ』を紹介しましょう。
礼文島から赤ウニ(バフンウニ)
こちらは奥尻島から白ウニ(ムラサキウニ)
※次は利尻島産になります。
赤白いずれも、安定してきました。
濃厚な味わい、甘み…
う~ん、美味しいです。
この夏のウニ、握りだけじゃなく、冷やし茶碗蒸し
略して「冷茶」でもご堪能いただけます(^^♪
寿司むねかたのお客様に、こんな方がいらっしゃいます。
嫌いな食べ物…ウニ。
好きな食べ物…美味しいウニ!
寿司むねかたのウニは…
『大好き!』と言ってくださいます(*^^)v
皆さんの厳しい舌で、
寿しむねかたの『ウニ』をたた召してみてください。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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