いよいよブリが最後のようです…

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿しむねかたです。

今日は寂しいお知らせからです。
今期は当たり年で、
寿しむねかたでもたくさんお世話になりました
『ブリ』
このブリがいよいよ終わりそうなのです。

いつも仕入れている仲買人から
「そろそろ終わりです…」
そう言われました。

例年だと、
北海道のブリしか出していなかったので、
12月にはもう終わっていました。

でも今期は、北陸から和歌山・三重でも美味しいブリが入荷してきました。
新たな可能性が垣間見え、来年以降も楽しみです。

今年最後の可能性濃厚なブリです。

もちろん、上物のブリです。
本日は刺身。
明日(明後日)は、熟成させた腹の部分を握りで!

そして、本日のおススメをもう一つ。
スミイカです。

他の足に比べ、職種が異常に長いですね。

身は握り、ゲソは軽く炙ったり、茹でても生状態でお出しします!
甘辛いツメを付けた握りもおススメ。

更に今日は…
バクチを昆布〆にしました!

バクチ…
詳しくは昨日の投稿を見て頂きたいのですが、
カワハギのこと。

カワハギの昆布〆は、食べたことありますか?

では、本日の一品です。
やはり、コレ

ブリを楽しんでいただきたいです。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です