毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
本日の魚です。
カワハギと星ガレイ。
カワハギは肝を絡めて食べるのが大人気です。
今日は貝に対する『仕込み』をご覧いただきましょう。
ビフォアー、アフターです。
ビフォア
そして、仕込みをした
アフター
仕込んでも、もちろん生きています!
ホタテは
注文の度に、さばいています。
いまのホタテはシャキシャキの食感で、
香りもとてもいいです。
刺身(歯ごたえ最高です)
バター焼き
ホタテから出るエキスに、バターの風味でコクが出ます。
さて、
本日の一品をご紹介しましょう。
アナゴの白焼き
2月にしてこの脂。
穴子好きの方も納得いただけます。
アナゴの旬は夏。
通常は、4月くらいから8月にかけて
だんだん良くなっていきます。
今回の穴子はまるで、夏の穴子のよう。
仲買人が、まわしてくれました!
握りも充実しています。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)