2月なのに極上の穴子が入りました!

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

本日の魚です。

カワハギと星ガレイ。
カワハギは肝を絡めて食べるのが大人気です。

今日は貝に対する『仕込み』をご覧いただきましょう。
ビフォアー、アフターです。

ビフォア

そして、仕込みをした
アフター

仕込んでも、もちろん生きています!

ホタテは
注文の度に、さばいています。

いまのホタテはシャキシャキの食感で、
香りもとてもいいです。

刺身(歯ごたえ最高です)

バター焼き
ホタテから出るエキスに、バターの風味でコクが出ます。

さて、
本日の一品をご紹介しましょう。

アナゴの白焼き

2月にしてこの脂。
穴子好きの方も納得いただけます。

アナゴの旬は夏。
通常は、4月くらいから8月にかけて
だんだん良くなっていきます。

今回の穴子はまるで、夏の穴子のよう。
仲買人が、まわしてくれました!

握りも充実しています。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

 

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