毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
お客様から『昨日の夕日』の写真が送られてきたので
載せます。
すごく奇麗だったようですよ(^^♪
ほぼ同時刻に撮影したようなのですが、
これだけ違って写るんですね…
自然はすごいと改めて思いました。
さて、
今日は市場がお休みでした。
仕込みはバッチリ。
まず最初に、お客様から褒めて頂いたお通しを紹介します。
イカの塩辛。
仕込んでからの時間により、好みもあると思います。
あなたは、どれくらいがお好みですか?
もちろん、完全の手作りですから
衛生管理を万全にしていても、日持ちはそんなにしませんが…
では、本日のおススメ握りを。
❶ホウボウの昆布〆
寿しむねかた馴染みのお客様の中には、
昆布〆は『ホウボウに限る!』という方もいるくらいです。
昆布の風味もしっかりしていて、
ホウボウ自身の味もしっかり主張しています。
❷白魚の酒蒸し
絶妙な蒸し加減で仕上げています。
酒により柔らかく仕上がり、少しの苦み。
これに当店特製の醤油を少しつけると…
シャリと見事に融合します(^^♪
これらを浜名湖のアサリの味噌汁とともにいかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)