塩辛の写真…ご覧ください

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

お客様から『昨日の夕日』の写真が送られてきたので
載せます。
すごく奇麗だったようですよ(^^♪

ほぼ同時刻に撮影したようなのですが、
これだけ違って写るんですね…

自然はすごいと改めて思いました。

さて、
今日は市場がお休みでした。

仕込みはバッチリ。
まず最初に、お客様から褒めて頂いたお通しを紹介します。

イカの塩辛。
仕込んでからの時間により、好みもあると思います。
あなたは、どれくらいがお好みですか?

もちろん、完全の手作りですから
衛生管理を万全にしていても、日持ちはそんなにしませんが…

では、本日のおススメ握りを。

❶ホウボウの昆布〆

寿しむねかた馴染みのお客様の中には、
昆布〆は『ホウボウに限る!』という方もいるくらいです。

昆布の風味もしっかりしていて、
ホウボウ自身の味もしっかり主張しています。

❷白魚の酒蒸し

絶妙な蒸し加減で仕上げています。

酒により柔らかく仕上がり、少しの苦み。
これに当店特製の醤油を少しつけると…
シャリと見事に融合します(^^♪

これらを浜名湖のアサリの味噌汁とともにいかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

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