毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
今朝も築地に行ってきました。
明日は、雪との予報ですので市場は休んで
普段できないことをしようと思います。
さて、本日仕入れたネタの一部を紹介します。
寿しむねかたでも人気の海老シリーズ。
ボタン海老、甘エビ、車エビです。
そして本日一押しのネタです。
穴子(子安産)です。
まだ2月ですが、内臓脂肪があって『最高』です!
これを仕込んで、今日は
❶穴子の白焼き
❷握り
の2つを楽しんでいただきたいと思います。
もう一つおススメネタを。
三重産の腹黒、カンヌキです。
身がしっかりしていて、甘み、香りが抜群!
では最後に、寿しむねかたで「うまい!」と大好評をいただいている
『〆サバ』を仕込んでいる途中の写真を載せます!
塩を振って30分ぐらい。
やっと身から水が出てきたところです。
これが、こうなります。
本日の〆サバは勝浦産。
脂の乗り、旨み共にいいです!
では残りの仕込みを頑張ります。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)