最高の穴子が入りました!

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

今朝も築地に行ってきました。
明日は、雪との予報ですので市場は休んで
普段できないことをしようと思います。

さて、本日仕入れたネタの一部を紹介します。


寿しむねかたでも人気の海老シリーズ。
ボタン海老、甘エビ、車エビです。

そして本日一押しのネタです。

穴子(子安産)です。

まだ2月ですが、内臓脂肪があって『最高』です!
これを仕込んで、今日は

❶穴子の白焼き

❷握り

の2つを楽しんでいただきたいと思います。

もう一つおススメネタを。
三重産の腹黒、カンヌキです。
身がしっかりしていて、甘み、香りが抜群!

では最後に、寿しむねかたで「うまい!」と大好評をいただいている
『〆サバ』を仕込んでいる途中の写真を載せます!

塩を振って30分ぐらい。
やっと身から水が出てきたところです。

これが、こうなります。

本日の〆サバは勝浦産。
脂の乗り、旨み共にいいです!

では残りの仕込みを頑張ります。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です