寒いけど、春の味覚

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

昨晩から雪が降りましたが
前回と違い、本格的に積もらず、既にほとんど融けています。

大事にならずホッとしています。
今日も元気に頑張ります。

昨日お伝えした通り
今日は築地にはいかず、普段できないようなことを
地道にやっています。

今日は、昨日、本日用に仕入れて
寝かせてある鬼カサゴが『おススメ』です。

薄造りにしてポン酢でも、ワサビでもお好みで!
旨味が濃いです。

今日も仕込み中のネタをご紹介します。

江戸前の定番、コハダ。

塩を振って時間をおいた状態。
この後洗って、酢につけて一晩寝かせてから提供になります。

昨日仕込みましたので、
今日は〆たてのコハダを召し上がれます。

続いて赤貝。
閖上産の赤貝を剥いた状態です。

そして昨日お通しで出した菜の花と白魚の酢味噌和え。

今日は、この白魚を酒蒸しにして握ります。
こんな感じです。

シャリとの相性がとてもいいです。
春の味覚を楽しんでいただきたいと思います。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

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