毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
昨晩から雪が降りましたが
前回と違い、本格的に積もらず、既にほとんど融けています。
大事にならずホッとしています。
今日も元気に頑張ります。
昨日お伝えした通り
今日は築地にはいかず、普段できないようなことを
地道にやっています。
今日は、昨日、本日用に仕入れて
寝かせてある鬼カサゴが『おススメ』です。
薄造りにしてポン酢でも、ワサビでもお好みで!
旨味が濃いです。
今日も仕込み中のネタをご紹介します。
江戸前の定番、コハダ。
塩を振って時間をおいた状態。
この後洗って、酢につけて一晩寝かせてから提供になります。
昨日仕込みましたので、
今日は〆たてのコハダを召し上がれます。
続いて赤貝。
閖上産の赤貝を剥いた状態です。
そして昨日お通しで出した菜の花と白魚の酢味噌和え。
今日は、この白魚を酒蒸しにして握ります。
こんな感じです。
シャリとの相性がとてもいいです。
春の味覚を楽しんでいただきたいと思います。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)