変人って誉め言葉!?

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今日は温かいですね。
風がなければ暑いくらい。

でも来週また冷えるらしいです。
まったく・、体がついて行きません…

さて、最近出水産の真アジが良くなってきました。

出水産と言えばアジのブランドです。

だからと言って、
いつでもいい状態ではありません。

だから目利きが重要になります。

出水産は脂が多いですが、
脂が少なく美味しいアジもいます。

脂がある分、出水産は握りに合っているように思います。

寿しむねかたでもこんな感じでアジを握ります。

先ほども言いましたが、
真アジは産地により身質が違います。

寿しむねかたでは、提供の仕方により、
仕入れる産地を変えています(*^^)v

以前そんな話をしたら、常連さんに
「マスター、変人!」
と、言われました…

これって、誉め言葉…ですよね?(笑)

今日は日替わりに真アジの握りを入れます。

ぜひご賞味ください。

それでは、本日の日替わりです。

〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
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本日はコチラです。

大トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
カレイ昆布〆
甘エビ
穴子
いくら
うに

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では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

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