毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は温かいですね。
風がなければ暑いくらい。
でも来週また冷えるらしいです。
まったく・、体がついて行きません…
さて、最近出水産の真アジが良くなってきました。
出水産と言えばアジのブランドです。
だからと言って、
いつでもいい状態ではありません。
だから目利きが重要になります。
出水産は脂が多いですが、
脂が少なく美味しいアジもいます。
脂がある分、出水産は握りに合っているように思います。
寿しむねかたでもこんな感じでアジを握ります。
先ほども言いましたが、
真アジは産地により身質が違います。
寿しむねかたでは、提供の仕方により、
仕入れる産地を変えています(*^^)v
以前そんな話をしたら、常連さんに
「マスター、変人!」
と、言われました…
これって、誉め言葉…ですよね?(笑)
今日は日替わりに真アジの握りを入れます。
ぜひご賞味ください。
それでは、本日の日替わりです。
〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
===============
本日はコチラです。
↓
大トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
カレイ昆布〆
甘エビ
穴子
いくら
うに
鯵
===============
では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。