毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は寒くて風が強いですね。
一層寒く感じます。
皆さん、風邪には十分に注意してください。
さて、今日豊洲で
「サヨリ下さい!」と言ったらキロ1万5千円
「カワハギ下さい!」と言ったらキロ1万5千円
…とほほ。
まあ買いましたけど高いな~。
さて、そんな今日。
一押しはシマアジです。
天然のシマアジは養殖のそれとは別物。
脂臭さが一切なく、上品な身から脂がにじみ出るような感じです。
シマアジと真アジの違いをよく聞かれます。
両方とも「アジ科」の魚です。
しかしシマアジは、真アジというより
同じアジ科のブリやカンパチ、ヒラマサなどと
比べられることが多いと思います。
例えるなら、シマアジと真アジは
同じサバ科である、サバとマグロくらい違います。
(要は、まったく別の魚と言える)
そしてアジ科の中では最高級と言えるでしょう。
特に天然モノは別格です。
養殖しか食べたことがない方、
一度ぜひ食べてみてくださいね!
それでは、本日の日替わりです。
〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
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本日はコチラです。
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大トロ
ヅケ
スミイカ
玉子焼
カサゴ昆布〆
サヨリ
穴子
ボタンエビ
小柱
うに
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では、営業時間の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
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