カレイの旬で本当に夏なの!?

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝は冷えましたね…
東京の最低気温が5.8度!?

日中は暖かかったですが、
その分朝晩の冷え込みが際立ちます。

身体を冷やさないように
十分お気を付けくださいね!

さて…
『カレイ…』と聞くと、季節はいつだと思いますか?

寿司屋でも、「夏!」というと思います。

しかし、夏にカレイが重宝されるのは「美味しさ」が
最大の理由ではありません。

最大の理由は、
『他に白身が少ないから』

もちろん、十分に美味しいです。
ただ、産地によっては美味しい時期が微妙に異なります。

江戸前寿司ではマコガレイや星ガレイをよく使います。

マコガレイは、
秋口から今くらいが美味しいです。

星ガレイはもっと寒くていい。

ある意味今が旬ともいえるマコガレイ。
舌触りも色もバッチリなモノが入荷しています。

本日の一押しです!
いかがですか?

たまにはチラシでもおススメしましょう!

握りと違い『宝探し』のような気分(?)が味わえます(^^♪

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

ご予約・お問合せ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です