毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝は冷えましたね…
東京の最低気温が5.8度!?
日中は暖かかったですが、
その分朝晩の冷え込みが際立ちます。
身体を冷やさないように
十分お気を付けくださいね!
さて…
『カレイ…』と聞くと、季節はいつだと思いますか?
寿司屋でも、「夏!」というと思います。
しかし、夏にカレイが重宝されるのは「美味しさ」が
最大の理由ではありません。
最大の理由は、
『他に白身が少ないから』
もちろん、十分に美味しいです。
ただ、産地によっては美味しい時期が微妙に異なります。
江戸前寿司ではマコガレイや星ガレイをよく使います。
マコガレイは、
秋口から今くらいが美味しいです。
星ガレイはもっと寒くていい。
ある意味今が旬ともいえるマコガレイ。
舌触りも色もバッチリなモノが入荷しています。
本日の一押しです!
いかがですか?
たまにはチラシでもおススメしましょう!
握りと違い『宝探し』のような気分(?)が味わえます(^^♪
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。