毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今朝も豊洲に行ってきました。
いい魚は高いし、少ない(>_<)
今日は勝浦産のカツオ、
愛知のサヨリなどがおススメ。
サヨリはまもなく終わるので、今のうちにどうぞ!
先日来店したお客様から
「大将、ブリはありますか?」
と聞かれました。
考えれば、3月には
「ブリはまもなく終了します」
と言っていましたが、もう完全に終わりました。
もちろん、
市場にブリがないわけではありません。
ただ、食べて感動するかというと…
そういうブリは完全に終わりました。
次は9月になるでしょう。
そんな感じで魚の状態を見ていると
季節の移り変わりを感じます。
サヨリもまもなく終わると思いますので、
好きな方は今のうちに、ぜひ!
美味しいサヨリは、身がしっかりしていて、
正しく処理すると、強い甘みを感じます。
数は少ないですが、
サヨリの皮を串に巻き、炙ってこんなツマミもお出ししています。
酒のあてにいかがですか?
そして、この時期はトリ貝も楽しめます。
江戸前のトリ貝をご用意しています。
生のトリ貝は今だけのネタ。
江戸前のトリ貝は、身が柔らかく香りが強いのが特徴。
生トリの何とも言えない風味…
いかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。