貝のシーズン到来

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

貝ファンの皆さん、お待たせしました。
貝の季節がやってきました。

早速ですが、
今週からトリ貝を使っています。

仕入れたのは、兵庫県産の天然モノ。

しかし、市場評価は養殖のほうが上です。
やはり肉厚の物が多い。(京都、兵庫他)

寿司屋では歯ごたえを意識して肉厚のものを使う傾向にあるようです。

しかし、寿しむねかたでは、
香り第一で天然物に決めています。

今週のモノは、まだ少し薄めの香りですが、
水温の上昇とともに良くなります。

ぜひご期待ください。

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さて、本日の日替わりです。

〈本日の日替わり十貫〉:4,400円
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本日はコチラです。

中トロ
ヅケ
スミイカ
玉子焼
甘エビ
穴子
鮃昆布〆
鰤ハラミ
ウニ
いくら

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それでは、営業時間の確認です。

営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

 

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