毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今日は穏やかに晴れていますが、
日ごとに変化するので、落ち着きません。
寒暖差で体調を壊さないようにしたいものです。
さて、今日の『目』(第5弾)はノレソレです。
小さい目ですが、良くご覧ください。
ノレソレを知らない人も多いと思いますが…
「穴子の稚魚」です。
食べ方はよく洗って、ポン酢等でそのまま食べます。
左のお皿にノレソレが入っています。
少し透明度が強いので、何もない感じもしますが…(笑)
味は穴子らしさを感じさせないほど薄く、
「旨い!」と声を発するネタではありません。
平たいうどんを食べている感覚で、チュルッと行ってください。
チョッとした春の珍味です。
ノレソレももう終わりになります。
食べてみたい方はお早めにどうぞ…
【ゴールデンウイーク休みについて】
========================
今年もゴールデンウイークに伴い、
市場が休みになるため、寿しむねかたも下記の通りお休みをいただきます。
5月1日(日)まで通常営業
5月2日(月)~5月5日(木)お休み
5月6日(金)から通常営業
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
========================
〈本日の日替わり十貫〉:4200円
===============
本日はコチラです。
↓
大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
甘海老
穴子
カレイ昆布〆
白エビ
鯵
ウニ
===============
それでは、営業の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。