活けのヤリイカ

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

今朝も豊洲に行ってきました。
このところ、海底火山や大寒波の影響からか
海が荒れています。

豊洲の魚も少なめで高めでした(>_<)
が…、無事にイイものを仕入れることが出来ました。

今日の一押しは何と言ってもコレ。

ヤリイカ。
活けモノです(*^^)v

イカは活けモノに限ります。
今日は刺身とご希望で握りもお出しします。

イカというと白い印象があると思いますが、
実際には透き通った色をしています。

それが、人に触られたりストレスを感じたり…
と、濁った色になていくわけです。

透き通ったイカは食感もまるで違います。
ぜひ一度、召し上がってみてください。

今日握りではスミイカもおススメ。
食べ比べると、食感などが全然違うことが分かりますよ(^^♪

日替わりにも入れています。
ぜひご賞味ください。

〈本日の日替わり十貫〉:4200円
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本日はコチラです。

大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
甘海老
皮剥昆布〆
赤ムツ(のどぐろ)
小柱
ウニ
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それでは営業の確認です。

営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
※日曜日だけ20時ラストオーダーで21時閉店

一つだけルールを追加し、
『事前予約』をお願いしています。

当日でも結構ですので、必ず電話で予約をお願いします。

理由は、密を避けるためです。
感染者数も増え始めて、第6波が現実になるかも知れません。

ですから念のために、受け入れ人数を制限させていただきます。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

≪店内のルールの確認≫
✓必ずご予約下さい
✓入店の際、アルコール消毒をお願いします。
✓36度7分以上熱がある場合はご入店をお断りします。
✓マスクなしでの大きい声での会話は控えて頂きます。

ご予約のない方はお断りさせていただきますので、
ご理解ご協力をお願いいたします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。


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