毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
今日はカワハギという魚を紹介しましょう。
他の白身魚と違い、カワハギが重宝される理由は『肝』です。
ミルキーな肝が人気です。
そんなあなたも、肝ファンでは?(笑)
特に寿しむねかたでは、
肝をよりおいしく召し上がって頂くことを追求しています。
その一つとして
血栓などをすべて取り除くために
裏ごししています。
ですから、一層クリーミーで、生臭さが一切ありません。
その肝をカワハギの身で包んでお出したり、
身を昆布〆して、肝と一緒に握ったりしています。
※後で紹介しますが、今日の日替わりに入れます!
因みに私は、自分のところでしか「肝」は食べません。
自信作です!
この肝ですが…
肝がたくさん用意できたときだけお出しする裏メニューがあります。
裏ごししているので、固形ではありません。
ねっとりした状態になっています。
その肝に、浅葱(あさつき)を刻んで添えます。
それを軍艦で。
始めて食べた方は、
「カワハギの肝」とは気づかないことが多いです。
因みに、一発でファンになってしまうと思います(*^^)v
次の写真もカワハギです。
シャリと身の間にワサビと肝を忍ばせています。
カワハギの肝ファンに捧げます。
いかがですか?
〈本日の日替わり十貫〉:4200円
===============
本日はコチラです。
↓
大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
皮剥昆布〆
甘海老
ウニ
小柱
鰤
===============
それでは営業の確認です。
営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
※日曜日だけ20時ラストオーダーで21時閉店
一つだけルールを追加し、
『事前予約』をお願いしています。
当日でも結構ですので、必ず電話で予約をお願いします。
理由は、密を避けるためです。
感染者数も増え始めて、第6波が現実になるかも知れません。
ですから念のために、受け入れ人数を制限させていただきます。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
≪店内のルールの確認≫
✓必ずご予約下さい
✓入店の際、アルコール消毒をお願いします。
✓36度7分以上熱がある場合はご入店をお断りします。
✓マスクなしでの大きい声での会話は控えて頂きます。
ご予約のない方はお断りさせていただきますので、
ご理解ご協力をお願いいたします。
ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。