寿しむねかた名物~カワハギの肝~

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

今日はカワハギという魚を紹介しましょう。
他の白身魚と違い、カワハギが重宝される理由は『肝』です。

ミルキーな肝が人気です。
そんなあなたも、肝ファンでは?(笑)

特に寿しむねかたでは、
肝をよりおいしく召し上がって頂くことを追求しています。

その一つとして
血栓などをすべて取り除くために
裏ごししています。

ですから、一層クリーミーで、生臭さが一切ありません。

その肝をカワハギの身で包んでお出したり、
身を昆布〆して、肝と一緒に握ったりしています。
※後で紹介しますが、今日の日替わりに入れます!

因みに私は、自分のところでしか「肝」は食べません。
自信作です!

この肝ですが…
肝がたくさん用意できたときだけお出しする裏メニューがあります。

裏ごししているので、固形ではありません。
ねっとりした状態になっています。

その肝に、浅葱(あさつき)を刻んで添えます。
それを軍艦で。

始めて食べた方は、
「カワハギの肝」とは気づかないことが多いです。
因みに、一発でファンになってしまうと思います(*^^)v

次の写真もカワハギです。

シャリと身の間にワサビと肝を忍ばせています。

カワハギの肝ファンに捧げます。
いかがですか?

〈本日の日替わり十貫〉:4200円
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本日はコチラです。

大トロ
中トロ
ヅケ
玉子焼
スミイカ
皮剥昆布〆
甘海老
ウニ
小柱

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それでは営業の確認です。

営業時間 : 17時~22時(21時ラストオーダー)
※日曜日だけ20時ラストオーダーで21時閉店

一つだけルールを追加し、
『事前予約』をお願いしています。

当日でも結構ですので、必ず電話で予約をお願いします。

理由は、密を避けるためです。
感染者数も増え始めて、第6波が現実になるかも知れません。

ですから念のために、受け入れ人数を制限させていただきます。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

≪店内のルールの確認≫
✓必ずご予約下さい
✓入店の際、アルコール消毒をお願いします。
✓36度7分以上熱がある場合はご入店をお断りします。
✓マスクなしでの大きい声での会話は控えて頂きます。

ご予約のない方はお断りさせていただきますので、
ご理解ご協力をお願いいたします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。


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