寿しむねかたの看板ネタの一つ~〆サバ~

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今夜からまた雨が激しいようです。
十分にお気を付けください!

さて、このところ、サバの調子が良くありませんでした。

しかし、今回の真サバは久々にいいです。

昨日仕込んだ時の写真です。

写真ではあまり伝わらないかもしれませんが、
かなり脂が乗っています。

八戸の定置網です。
例によって、これだけのサバになると、値段が…(>_<)

今日からお出しします。
寿しむねかたの〆サバは大ファンが多いです。

いわゆる、教科書に書いて得るような仕込みとはまるで違います。

ある工程を入れるだけで、雰囲気が大きく変わります。
その工程は…企業秘密。

この仕込みを始めて、3年近くになりますが、
以前と全然違います。

まずは刺身、そして握りでも!

渾身の一貫、お召し上がりください。

また、今日は久しぶりにマコガレイを入れています。
今回は江戸前ではなく、宮城産です。

宮城のマコガレイとの違いを味わっていただきたいです。

最後におススメの握りを。

シャコです。

寿しむねかたでは、冷凍物は一切使っていません。
だから、香りが違います。

シャコの香り、独特の食感、そして特製のツメ
本日のおススメです。

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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