毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
今夜からまた雨が激しいようです。
十分にお気を付けください!
さて、このところ、サバの調子が良くありませんでした。
しかし、今回の真サバは久々にいいです。
昨日仕込んだ時の写真です。
写真ではあまり伝わらないかもしれませんが、
かなり脂が乗っています。
八戸の定置網です。
例によって、これだけのサバになると、値段が…(>_<)
今日からお出しします。
寿しむねかたの〆サバは大ファンが多いです。
いわゆる、教科書に書いて得るような仕込みとはまるで違います。
ある工程を入れるだけで、雰囲気が大きく変わります。
その工程は…企業秘密。
この仕込みを始めて、3年近くになりますが、
以前と全然違います。
まずは刺身、そして握りでも!
渾身の一貫、お召し上がりください。
また、今日は久しぶりにマコガレイを入れています。
今回は江戸前ではなく、宮城産です。
宮城のマコガレイとの違いを味わっていただきたいです。
最後におススメの握りを。
シャコです。
寿しむねかたでは、冷凍物は一切使っていません。
だから、香りが違います。
シャコの香り、独特の食感、そして特製のツメ
本日のおススメです。
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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