毎度!
お疲れさまです。
柏の寿司屋、寿しむねかたです。
昨晩遅くから少し天気が不安定でしたが、
いまは、まぶしい太陽が輝いています。
やはり、太陽はいいですね(^^♪
さて、
今朝も豊洲に行ってきました。
昨日は海老がほぼ完売してしまったので、
海老の仕入れに力を入れて来ました(^^♪
まずはボタン海老
刺身でも握りでも、お好みでお出しします。
頭は香ばしく焼くのがおススメ。
こんな感じです。
海老は焼くと味わいが変わります。
その違いをご堪能下さいね!
続いて、甘エビ
コレは握りがおススメ!
こんな感じです。
最後に車エビ
やはり握りです。
甘みと香りを楽しむために、茹でるのがおススメ。
よく、
「車エビの味噌やおぼろを入れないの?」と聞かれますが、
それを入れると、車エビ本来の上品な甘みが消されてしまいます。
だから、余計な味付けはしません。
創作寿司みたいなジャンルなら、ありかも知れませんが…
本格江戸前寿司では、
車エビ本来の身の『甘みと香り』…
それを楽しんでいただくことが大事だと思います。
以上、海老3種。
いかがですか?
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
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