人気ネタ海老3種!

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

昨晩遅くから少し天気が不安定でしたが、
いまは、まぶしい太陽が輝いています。
やはり、太陽はいいですね(^^♪

さて、
今朝も豊洲に行ってきました。

昨日は海老がほぼ完売してしまったので、
海老の仕入れに力を入れて来ました(^^♪

まずはボタン海老

刺身でも握りでも、お好みでお出しします。

頭は香ばしく焼くのがおススメ。
こんな感じです。

海老は焼くと味わいが変わります。
その違いをご堪能下さいね!

続いて、甘エビ

コレは握りがおススメ!

こんな感じです。

最後に車エビ

やはり握りです。
甘みと香りを楽しむために、茹でるのがおススメ。

よく、
「車エビの味噌やおぼろを入れないの?」と聞かれますが、
それを入れると、車エビ本来の上品な甘みが消されてしまいます。

だから、余計な味付けはしません。
創作寿司みたいなジャンルなら、ありかも知れませんが…

本格江戸前寿司では、
車エビ本来の身の『甘みと香り』…
それを楽しんでいただくことが大事だと思います。

以上、海老3種。
いかがですか?

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

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