いよいよあのネタが食べ納め!?

毎度!
お疲れさまです。

柏の寿司屋、寿しむねかたです。

今朝も豊洲に行ってきました。
甘エビ、ボタン海老がかなり高騰しています。

仕入れて来ましたが、
ちょっと高い過ぎました(>_<)

さて、今日の一押しはブリ。
有明産です。

ただ、これが今期最後かもしれません。
ブリ自体、市場に出ています。

しかし、
全体として物がイイわけではありません。

個体差で、いいモノがある…という感じ。

今日・明日ご来店のお客様は
今期食べ納めだと思ってください。

もちろん、イイブリがあれば仕入れますが、
あまり期待できないかと思います。

今日は刺身

さて、もう一つ握りネタを紹介しましょう。

今日からシャコをお出しします。

寿しむねかた特製のツメをつけて
お出しします。
※『ツメ』とは、甘辛いタレのことです。コトコト煮詰める(に「つめ」る)
から、『ツメ』というようになったと言われています。※

冷凍モノでなく、生のシャコなので香りが半端ないです。

これからの季節、おススメの中に組み入れるつもりです。

さて、今日のメニューにはありませんが、
穴子丼についての問い合わせをかなりいただきます。
ブログを始めたことで、すっかり有名になりました。

もともとはスタッフの賄いでした。
それを常連さんに出したところ、大好評だったので、
限定の裏メニューとして扱ってきました。

しかし最近では、
『穴子丼を求めてご来店される方』もいるくらいになりました。

ただ一つ。
どんなに人気があっても、質を下げて多売することは絶対にしません。

したがって、「食べたくても食べられない」ということが
少なからずあると思います。

いいモノを妥協せず、全力で作り提供する…
それは絶対に守っていきます。

そんな事情もありますので、
穴子丼がない場合にはご了承ください。

少し追記しておきますと…
穴子丼は1か月に2~3日ほどしかお出しできません。

しかも、1日で多くても5名ほどが限界です。

本当にいい穴子が入らないと仕込みません。
ですから、ご予約いただくことが必要になりますが、予約していただいても
天候などによる仕入れ状況によっては、お出しできない場合があります。
(超レアケースですが…)

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問い合わせは次のページをご参考ください。

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