毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
3連休を終えて、今日から仕事ですね。
頑張りましょう!!
さて、今朝も築地に行ってきました。
このところ、魚が少ないですね。
そんな中、今日は『旬』のこの魚を仕入れて来ました。
本日の一押しです。
鰆(サワラ)です。
6キロ弱の大型です。
大型は高級魚で、今頃が旬。
船上での活〆ですから、鮮度も抜群!
皮目を炙って、タタキで楽しんでいただきます。
上品でクセがありません。
身は新鮮なので、透明感がありましたが、
その皮を炙りうまさを上乗せしています(^^♪
西京焼きなどが有名ですが、鮮度抜群なモノは、タタキや刺身も最高です。
さて、今日はボタン海老と甘エビのいいモノがありませんでした。
築地に、ボタン海老、甘エビが揃って、ダメなのは久しぶりです。
そこで、今日は縞海老(シマエビ)を仕入れて来ました。
プリッとした食感と上品な甘さが特徴です。
好みはあると思いますが、
甘エビより好きだという方もいらっしゃいます。
普段寿しむねかたでは、甘エビを仕入れていますので、
ぜひ食べ比べて、その違いを感じて頂きたいと思います!
また、本日はキンメを寝かせて味と引き出してあります。
握りでお出ししますので、ご期待ください!(*^^)v
(本当に美味しいですよ)
では、本日の一貫。
縞海老の握り
そして…
最近、お客様からご好評をいただいている〆サバ
いまは、千葉県は勝浦産がベスト!
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)