ボタン海老、甘エビ、車エビ…あなたはどれが好きですか?

毎度!
お疲れさまです。

柏の、寿しむねかたです。

築地に行ってきました!
寒波の影響なのか、市場の魚が少なめでした。

昨日は、ありがたいことにネタがほぼ完売でしたので、
今日はゼロから仕込みです。
気合いが入ります。

仕入れたネタの一部を写真で。
人気の海老シリーズ

左から、ボタン海老、甘エビ、車エビ

車エビだけのショット

市場に行くと、毎回海老は仕入れています。
海老は世界中で好まれるネタです(^^♪

続いて…
真サバです。このところ、勝浦産しか使っていません。
仕込む直前に撮りました!

お陰様で、寿しむねかたの『〆サバ』はご好評をいただいています。
〆過ぎず、生のような感じですが、しっかり〆っている…
そんな矛盾を楽しんでいただきたいです。

そして、カンヌキ。
派手さのないネタですが、食べて頂くと
その香り、甘さに感激頂けると思います。

下の写真は、仕込みの最後で骨抜きをしています。
寿司屋では、「骨あたり」といいます。

まだ仕込みが終わりませんが、
17時の営業を目指し、頑張ります!

では、最後の本日のおススメを!

❶太刀魚の塩焼き
今日の太刀魚は、やや小さめですが、鮮度が抜群です!
江戸前モノですよ。

初めて召し上がった方が、
「こんなに美味しい焼き魚食べたことない!」
と驚くネタです(*^^)v

❷ボタン海老
刺身…

握りでも!

プリッとした食感と旨みが魅力です!

本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。

ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)

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