毎度!
お疲れさまです。
柏の、寿しむねかたです。
築地に行ってきました!
寒波の影響なのか、市場の魚が少なめでした。
昨日は、ありがたいことにネタがほぼ完売でしたので、
今日はゼロから仕込みです。
気合いが入ります。
仕入れたネタの一部を写真で。
人気の海老シリーズ
左から、ボタン海老、甘エビ、車エビ
車エビだけのショット
市場に行くと、毎回海老は仕入れています。
海老は世界中で好まれるネタです(^^♪
続いて…
真サバです。このところ、勝浦産しか使っていません。
仕込む直前に撮りました!
お陰様で、寿しむねかたの『〆サバ』はご好評をいただいています。
〆過ぎず、生のような感じですが、しっかり〆っている…
そんな矛盾を楽しんでいただきたいです。
そして、カンヌキ。
派手さのないネタですが、食べて頂くと
その香り、甘さに感激頂けると思います。
下の写真は、仕込みの最後で骨抜きをしています。
寿司屋では、「骨あたり」といいます。
まだ仕込みが終わりませんが、
17時の営業を目指し、頑張ります!
では、最後の本日のおススメを!
❶太刀魚の塩焼き
今日の太刀魚は、やや小さめですが、鮮度が抜群です!
江戸前モノですよ。
初めて召し上がった方が、
「こんなに美味しい焼き魚食べたことない!」
と驚くネタです(*^^)v
❷ボタン海老
刺身…
握りでも!
プリッとした食感と旨みが魅力です!
本日も17時から営業です。
よろしくお願いします。
ご予約・お問合せはこちらまで
04-7143-7721(寿しむねかた)